Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. ВОЗ: в мире стремительно растет заболеваемость раком. Naked Science. | Лечение в Германии | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

ВОЗ: в мире стремительно растет заболеваемость раком. Naked Science.

ВОЗ: в мире стремительно растет заболеваемость раком. Naked Science.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем специальном заявлении по случаю Всемирного дня борьбы с раком предупредила о стремительном росте онкологических заболеваний. Их число в ближайшие два десятилетия ежегодно будет увеличиваться на 22 млн человек против нынешних 14 миллионов (по данным за 2012 год).

Несмотря на меры профилактики и современные методы лечения, заболеваемость злокачественными опухолями непрерывно растет. В течение следующих 20 лет, согласно подсчетам специалистов Всемирной организации здравоохранения, количество случаев рака увеличится на 70% – от 14 млн в 2012 году до 22 млн. Смертность от рака при таких масштабах достигнет 13 млн человек в год.

Основная волна заболевания придется на жителей стран с низким и средним уровнем жизни. В 70 случаях из 100 от рака умирают в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке.

В своем заявлении ВОЗ также отмечает, что если решить проблему ожирения и злоупотребления алкоголем и табаком, то половину случаев заболевания раком вполне можно предотвратить. В связи с этим ВОЗ призывает правительства всех стран вступить в борьбу за сокращение употребления алкоголя и сахара.

Между тем ожидается рост не только числа раковых заболеваний, но и, как прогнозирует Международное агентство ВОЗ по исследованию рака, резко возрастет и стоимость лечения. В 2010 году материальный ущерб от этого заболевания во всем мире составил порядка 1,6 триллиона долларов.

В настоящее время среди мужчин наиболее распространен рак легкого (16,7% случаев), у женщин – рак молочной железы (25,2%). За ними следуют рак кишечника, простаты и желудка.



Naked Science