Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рак пищевода. Онкология | Лечение в Германии | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Рак пищевода. Онкология

В последние годы у пациентов всего мира и нашей страны в частности, все чаще диагностируется рак пищевода, исходя из статистики, заболевание занимает 6 место по распространенности. Его развитие происходит на слизистой оболочке из клеток эпителия (карцинома), иногда диагностируется плоскоклеточный рак и реже – адено-карценома. Существует еще ряд других видов злокачественных образований, которые встречаются крайне редко.

Причины.

До конца причины болезни не изучены. Наиболее возможной считается возникновение длительного (хронического) воспаления пищевода. Воспаление может быть вызвано термическим, химическим или механическим воздействием что, в конце концов, приводит к эзофагиту и последующему изменению клеток - дисплазии. Чаще встречается рак верхней части пищевода. В основном, заболеванию подвержены жители стран Средней Азии, районов севера Китая и Японии, а так же Сибирь России. Это обусловлено особенностями национальной кухни регионов. Развитию болезни способствуют употребление излишне горячей и/или грубой пищи, уксусосодержащие маринады, злоупотребление алкоголя и нехватка ряда витаминов. Высокий фактор риска создают одновременное сочетание нескольких факторов риска.

Симптомы.

На начальной стадии, рак пищевода протекает практически без симпто-мов. Чаще всего, пациенты проявляют беспокойство на этапе, когда нарушается процесс глотания и движения еды по пищеводу. Данные расстройства вызваны фрагментальным перекрытием пищевода растущей опухолью. При этом пациент может жаловаться на першение в горле, рвотный рефлекс и спазмы стенки пищевода.

Лечение.

К основным методам лечения заболевания в мировой практике относятся хирургические, химиотерапевтические, и широко применяются эндоскопические методики.

Профилактика.

В профилактике рака пищевода основное место занимает своевре-менное выявление групп риска и диспансеризация. При правильном подборе терапии и других видов оперативного вмешательства можно лечить данное заболевание дос-таточно эффективно.