Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рак легких | Лечение в Германии | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Злокачественные опухоли, в число которых входит и рак легких (РЛ), чаще поражают пожилых людей и регистрируются обычно после сорока лет. В настоящее время значение проблемы злокачественных новообразований достаточно велико. От них умирают люди в основном зрелого, работоспособного возраста.

За последнее десятилетие заболеваемость раком легких заметно возросла во всех экономически благополучных государствах; данный процесс обусловлен растущим загрязнением окружающей среды канцерогенными (вызывающими рак) веществами. Последние находятся в выхлопных газах двигателей, выбросах отопительных систем и промпредприятий. Сейчас растет канцерогенная опасность радиационного загрязнения нашей среды обитания: почвы, воды, воздуха.

В возникновении и развитии рака легких заметную роль играет курение: среди умерших от рака легких 95 % составляли курильщики с многолетним стажем. Многолетнее курение приводит к изменениям в структуре бронхов и легких. Это приводит к утрате способностей организма бороться с ростом атипичнх клеток. Как следствие - развитие онкологического заболевания. Причина возникновения раковых опухолей пока недостаточно изучена. Но о предрасполагающих к ним вредоносных факторах внешней среды, как видим, мы уже неплохо знаем. Почти всегда опухоли развиваются постепенно. Здесь выделяют несколько стадий (анатомических):

  • Хаотичное размножение числа клеток в каком-либо органе или ткани;
  • Очаговые распространения;
  • Доброкачественные опухоли;
  • Переход этих последних, а также и очаговых распространений в злокачественные образования, называемые предопухолевыми (предраковыми).

Главная задача – своевременно распознать рак именно на предопухолевой (в крайнем случае — на первой) стадии: тогда врачебная помощь возвращает заболевшему здоровье и жизнь. Первичный рак легких почти всегда начинается в одном из бронхов и только, по прошествии какого-то времени распространяется на другие участки легочной ткани.

Клиническая картина заболевания зависит от локализации опухоли и от осложнений, которые могут появиться уже на ранних фазах процесса. Основные жалобы и объективные симптомы рака легких обусловлены тем, что злокачественная опухоль чаще всего локализуется в области корня легких, отсюда она растет внутрь бронха, постепенно сужая просвет. При росте таких форм злокачественной опухоли у больного раньше прочих жалоб появляется сухой кашель. Спустя некоторое время кашель становится мучительным, порою принимает приступообразный характер; чуть позже с кашлем начинает выделяться немного слизистой мокроты, к которой может примешиваться незначительное количество крови — тогда мокрота бывает окрашена в розовый цвет.

Эти признаки должны привлекать самое серьезное внимание в первую очередь. Если они такого внимания не получили, то опухоль продолжает расти, все больше закрывая просвет бронхов. Часть легких, порою вся доля, которая должна получать воздух из этого бронха, спадается; как следствие, здесь возникают воспалительные процессы, напоминающие по клинике очаговую пневмонию.

Симптомы становятся все более грозными: появляются и нарастают боли в грудной клетке, одышка, повышается температура. Пораженная часть легких может нагнаиваться. Подчеркнем, что терапевтический эффект от приема антибиотиков и сульфаниламидов носит только кратковременный характер, после такого лечебного курса симптоматика вновь обостряется.

Злокачественные опухоли известны своей агрессивностью. Если их своевременно и полностью не ликвидировать, они быстро растут, проникают в соседние ткани и органы. Раковым клеткам свойственно отрываться от основной опухоли и перемещаться с током крови в другие участки организма: лимфоузлы, печень, кости, головной мозг и др. Здесь клетки начинают разрастаться (чаще рост бывает бурным) и формируют дочерние опухолевые очаги, такой процесс называются метастазированием. Эту стадию называют далеко зашедшей (менее подходит определение «запущенная»), лечить ее — сложнейшая задача для врача. Вот почему надо хорошо знать начальные признаки рака: выявив болезнь на ранней стадии, чаще всего достигают очень хорошего эффекта от консервативного или оперативного лечения.

Как и в лечении других видов онкологии, очевидных успехов в борьбе с раком легких добиваются медики из Германии. Развитая страховая медицина позволяет тратить значительные средства на борьбу с таким недугом. Лечением онкологических больных занимаются как специализированные медицинские центры, так и клиники медицинских университетов. Современные диагностические комплексы позволяют в кратчайшие сроки установить четкий диагноз и определить протокол лечения. Конечно, успех лечения в значительной степени зависит от стадии обнаружения заболевания и мотивированности пациента.

Ранний диагноз рака легких в настоящее время ставится, как правило, своевременно, если больной не запоздал с обращением к врачу. Мучительный длительный сухой кашель заставляет серьезно подозревать злокачественную опухоль легких, особенно у курящих мужчин и тех, кто работает на вредных предприятиях, вдыхая загрязненный воздух. Еще подозрительнее, если мужчина, пожилой или средних лет, начинает кашлять. Неприятные ощущения и хрипы на одной из двух сторон грудной клетки тоже заставят подумать о том, что необходимо обратиться к врачу.

Смеем предположить, что прочитав эту статью не из простого любопытства, Вы сделаете правильные выводы. Если у Вас или у кого то из Ваших близких появляются подозрительные симптомы - срочно обратитесь к врачу, пройдите обследование. Отложенный визит к врачу может стоить жизни. Сделайте первый шаг. Если же подтвердится худшее - не медлите и начинайте лечение. Даже в продвинутых стадиях лечение бывает успешным. Это подтверждает и наша статистика.

Мы всегда готовы проконсультировать Вас и при Вашем желании организовать поездку на лечение в Германию, в одну из лучших профильных клиник.