Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Выборы | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Выборы

Новости
На рассмотрение Госдумы вносится законопроект, который предлагает обязать кандидатов на выборные должности предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, а также наркотической или алкогольной зависимости. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на автора документа - члена Совета Федерации от администрации Владимирской области Антона Белякова.

Сенатор рассказал, что при наличии у кандидата психического недуга его никто не будет за это снимать с выборов. Однако избиратели должны быть в курсе этой информации, полагает он.

«Очевидно, что член законодательного органа, губернатор, мэр, страдающий психическим расстройством, своими действиями может нанести серьезный, зачастую непоправимый вред как обществу в целом, так и конкретным гражданам», - отметил Беляков.

Член СФ также отметил, что это норма - предъявлять требования к состоянию психического здоровья человека, которому предоставляются полномочия, затрагивающие права и свободы других лиц. В качестве примера он привел обязательное медицинское освидетельствование при получении водительских прав и лицензии на ношение оружия.

Зампред комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов поддержал предложение коллеги в части сведений об алкогольной и наркотической зависимости. Он отметил, что сведения о психических заболеваниях - понятие относительное. «Порой некоторые гении, которых многие могут в определенной степени считать шизофрениками, оказываются действительно гениальными, опережающими свою эпоху людьми», - добавил Старовойтов.

В соответствии с действующим законодательством лицо, страдающее психическим заболеванием, может участвовать в разработке законов, а также в принятии социально-экономических и политических решений, уточнил Беляков.




www.medportal.ru

Возврат к списку