Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Восстановление естественного иммунитета против рака | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Восстановление естественного иммунитета против рака

Новости
Ученые Института Пастера и Inserm успешно увеличили проникновение иммунных клеток в опухоли, заставляя иммунную систему блокировать рост опухоли.

Ученые показали, что в сочетании с существующей иммунотерапией, этот процесс эффективно уничтожает раковые клетки. Хемокины – небольшие молекулы, которые могут привлекать клетки иммунной системы к воспалительным тканям, действуя при развитии опухоли или при инфекции и поддерживая миграцию лимфоцитов к пораженным тканям. Тем не менее, эти молекулы могут разлагаться под действием ферментов, процесс, который ограничивает приток иммунных клеток. Например, хемокины CXCL10, которые привлекают Т-лимфоциты к патологическим тканям, быстро деградируют под действием фермента дипептидилпептидазы 4 (DPP4).

Команда биологов во главе с Matthew Albert ранее нашла, что повышенный уровень DPP4 у больных гепатитом С коррелирует с неспособностью пациентов отвечать на лечение интерфероном. После этих результатов, ученые предсказали, а теперь подтвердили, что ингибирование этого фермента может повысить эффективность иммунных, противоопухолевых реакций. В недавно новом исследовании Albert и его коллеги показали, что пероральное введение специфического ингибитора DPP4 (Sitagliptin) замедляет развитие нескольких видов рака у мышей. Albert отметил, что так как ингибиторы DPP4 уже одобрены для лечения сахарного диабета 2 типа, выводы этих исследований могут быстро перенесены в клинические тесты на людях.




Nauka24News

Возврат к списку