Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ученые разработали «умное» зеркало для диагностики здоровья | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Ученые разработали «умное» зеркало для диагностики здоровья

Новости
Международная команда ученых разрабатывает Wize Mirror – устройство, которое выглядит как обычное зеркало, но использует 3D сканеры, мультиспектральные камер и газовые сенсоры для оценки здоровья человека, смотрящегося в него. Инновационный агрегат изучает лицо человека, глядя на жировую ткань, мимику и цвет кожи владельца.

Программное обеспечение для распознавания лиц ищет контрольные маркеры стресса или беспокойства, в то время как газовые сенсоры анализируют образцы дыхания пользователя, в поисках соединений, которые дают представление о том, сколько он пил или курил. 3D-сканеры анализируют форму лица, чтобы определить увеличение веса или его потерю, а мультиспектральные камеры могу оценить ЧСС или уровень гемоглобина. После того, как программного обеспечения проанализировало лицо, весь процесс занимает около минуты, зеркало сообщает пользователю, насколько он здоров. Кроме того Wize Mirror может отображать персонализированный совет о том, как улучшить здоровье данного человека.

Устройство разрабатывается консорциумом исследователей и отраслевыми партнерами из семи стран Европейского Союза, при финансировании ЕС. Сара Colantonio и его коллеги из Национального исследовательского совета Италии, которые координируют проект, хотят использовать Wize Зеркало для решения общих долгосрочных проблем со здоровьем. «Профилактика – наиболее жизнеспособный подход к снижению социально-экономического бремени хронических и широко распространенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и метаболические», пишут они. Клинические испытания устройства начнутся в следующем году на трех участках в Италии и Франции, с целью сравнить его показания с данными, полученными от традиционных медицинских устройств.




Nauka24news

Возврат к списку