Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Соединения останавливают рост опухолей мозга и молочной железы | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Соединения останавливают рост опухолей мозга и молочной железы

Новости
Онкологи Гавайского университета обнаружили два химических соединения, которые эффективно останавливают рост раковых клеток головного мозга и опухолей молочной железы, открывая путь для создания потенциальных новых лекарств.

Ведущий автор James Turkson говорит: «Это весьма обнадеживающее открытие для пациентов с опухолями головного мозга, которые в настоящее время не имеют эффективных вариантов лечения, кроме хирургического вмешательства». Turkson и его коллеги исследовали соединения, которые ингибируют Stat3, белок участвующий в разнообразных раковых заболеваниях, которые включают мозг и рака молочной железы.

Два химических соединения, на основе ингибиторов гидроксамовой кислоты (SH5-07) и бензойной кислоты (SH4-54), остановили рост раковых клеток головного мозга и молочной железы, блокируя некоторые функции белка Stat3. Когда белок Stat3, который регулирует гены, выходит из строя и не функционирует нормально, это приводит к тому, что клетки продолжают расти и позволяет опухолевым клеткам размножаются и распространяться. Два соединения, действую на белок, останавливают рост опухоли.




Nauka24News

Возврат к списку