Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Препарат от печени показал эффект для лечения болезни Паркинсона | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Препарат от печени показал эффект для лечения болезни Паркинсона

Новости
Препарат, который уже долгое время использовался для лечения заболеваний печени, может быть эффективным методом в замедлении прогрессирования болезни Паркинсона, обнаружили ученые Университета Шеффилда.

Руководитель исследования Heather Mortiboys говорит: «Мы продемонстрировали благотворное воздействие препарата урсодезоксихолевой кислоты (УДХК) в ткани LRRK2 у носителей с болезнью Паркинсона, а также у бессимптомных носителей LRRK2. В обоих случаях УДХК улучшает функции митохондрий, о чем свидетельствует увеличенное потребление кислорода и клеточных уровней энергии». Соавтор открытия Oliver Bandmann сказал: «Хотя мы рассматривали пациентов с болезнью Паркинсона, которые несут мутацию LRRK2, митохондриальные дефекты присутствуют также у других пациентов с заболеванием. Поэтому, мы надеемся, что УДХК может быть полезным для других типов болезни Паркинсона и, возможно, покажет преимущества для других нейродегенеративных заболеваний».

Исследование было первым, которое продемонстрировало позитивное влияние УДХК на дофаминергические нейроны, нервные клетки, пострадавшие при болезни Паркинсона. Мутация в гене LRRK2 является самой распространенной наследственной причиной болезни Паркинсона. Тем не менее, точный механизм, который приводит к заболеванию, до сих пор точно неизвестен.

Bandmann добавил: «Исходя из перспективных результатов, которые показали препараты в лаборатории, мы заинтересованы, чтобы исследовать и подтвердить потенциал УДХК в естественных условиях — в живом организме. УДХК используется в клинической практике в течение многих десятилетий и, таким образом, может быть быстро перенесен в клинику, если он докажет полезность».


Nauka24news

Возврат к списку