Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Микробиологи изменили Salmonella для борьбы с раком | Новости медицины | Евро-Ганза
 

Телефон в России

+7 (495) 796-83-27

 

Телефон в Германии

+49 6473 411 682

Микробиологи изменили Salmonella для борьбы с раком

Новости
Команда микробиологов Университета Аризоны показала, что генетически модифицированные Salmonella могут быть использованы для убийства раковых клеток.

Ведущий автор Roy Curtiss сказал: «у ученых давно был интерес к использованию генетически модифицированных микроорганизмов для выявления и уничтожения клеток в опухолях. Я думаю, что это исследование поможет в общем использовании сальмонеллы в рамках терапии рака». Исследователи знали, что некоторые штаммы бактерий, в том числе Сальмонелла энтерика , может убивать раковые клетки. В частности Serovar Typhimurium не только колонизировала опухоли, но и обладали противоопухолевым эффектом. Тем не менее, для того, чтобы использовать Salmonella, как оружие против рака у человека, исследователи должны были найти баланс, чтобы микроорганизмы не только убивали раковые клетки, но и были безопасными для пациента. Эти бактерии ответственны за тяжелое пищевое отравление, способное привести к сепсису и смерти людей.

В новом исследовании, аризонские биологи сосредоточились на изменении структуры липополисахарида (ЛПС) в Salmonella, чтобы сделать микроб менее токсичным. LPS, найденный в наружной мембране бактерий, является одним из основных индукторов сепсиса, опасной для жизни инфекцией. Исследователи использовали генную инженерию, чтобы удалить гены, участвующие в синтезе ЛПС. Затем они определили мутантный штамм, наиболее эффективный в убийстве раковых клеток и сокращении опухолей. В ходе дальнейших модификаций биологи создали Salmonella, которая не повреждала нормальные, здоровые клетки, и была эффективна при колонизации опухолей, и после входа в раковые клетки, становилась токсичной. Curtiss говорит, что бактерии будут использоваться в сочетании с химиотерапией и лучевой терапией, когда метод пройдет испытания на человеке.






Nauka24news

Возврат к списку